• 1
но Дворкович говорит, что заседание наблюдательного совета нельзя считать состоявшимся, поскольку собирать его может только председатель, то есть сам А Дворкович, который сегодня там не присутствовал

скорее всего, он не прав - хотя бы потому, что он его как раз созывал, но дело вообще не в этом. Даже если все члены Наблюдательного Совета РШФ вдруг передумают (что крайне маловероятно), какой-нибудь "басманный" суд признает решение недействительным (это вполне возможно), и Дворкович торжественно вручит Илюмжинову письмо инопланетянам о полной поддержке - все это будет уже поздно. Национальные федерации во всем мире и, в особенности, ближайшее международное окружение Кирсана уже усвоили "сигнал" - его позиции в России являются непрочными. Чтобы удержать "своих", ему понадобятся теперь сверхусилия, и шансы его реально снизились.
А Дворкович просто напрасно связывает себя с Илюмжиновым настолько крепко.

Сегодняшняя история с выдвижением "не того парня" подняла настроение на весь день. Мало, мало у нас ситуаций, когда власть реально щелкнули по носу.
Такое впечатление, что Дворкович плывет по волнам на своей страх и риск, не осуществляя, собственно, никакой генеральной линии. И тогда не понятно главное - а зачем это ему нужно? "Мы заплатим черной икрой"? Смешно.
И я почти уверен, что продолжения, связанного с "басманным" или иным судом, не будет. Во-первых, не вижу, кто мог бы выступить истцом. Дворкович? Ну, только если он хочет хорошенько вымазаться и притормозить столь блистательную карьеру чиновника. Кто-то из отсутствовавших членов НС? С воплем, что их права нарушены? Но уши Дворковича все равно будут торчать над их головами. Я думаю, что если уж так все повернулось (а я был настроен здесь скорее пессимистически), то старшие товарищи посоветуют Дворковичу не лезть больше в эту историю.
Хотя, помимо суда, есть у власти и другие возможности. Например, не дать нормально оформить решение НС. Или оформить его так, что в нем можно будет усмотреть какие-то нарушения, которые послужат предлогом для отклонения его ФИДЕ. Или окажется, что решение НС непременно должен подписать председатель НС, тот же Д. А он усматривает нарушения процедуры и просто не подписывает. Без всякого суда. Посмотрим...

Мда...
"Нет Облонских, и все смешалося..." (А.Розенбаум)
"Как узнаешь в ангаре, кто раб, кто король,
Кто сильней, кто слабей, кто плохой, кто хороший?" (В.Высоцкий).
Это так, навеянные ассоциации.
А вообще интересно, отойдя от шахмат, когда все по фигу, наблюдать за борьбой бульдогов под ковром.
Мой прогноз: президентом ФИДЕ останется Илюмжинов, а Карпов станет вице-президентом, и будут вместе пилить бабки (так, как стало с Джеффри Боргом).
А наивный (или не наивный, а просто не имеющий выбора) народ будет по-прежнему подбирать крохи с барского стола и благодарить благодетелей.

  • 1
?

Log in